0 Daumen
361 Aufrufe
$$ a)\underset { n\rightarrow \infty  }{ lim } \quad \frac { \sqrt { 32n } +7 }{ 13-\sqrt { 2n }  } \\ \\ Lösung:-4\\ \\ b)\quad \underset { n\rightarrow \infty  }{ lim } \frac { 1-\sqrt { { n }^{ 2 }+1 }  }{ 1+\sqrt { { 4n }^{ 2 }+1 }  } \\ Lösung:-1/2 $$
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

werfe auf einen Blick auf die jeweils höchste Potenz.

ersteres vereinfach sich dann zu

√(32n)/(-√(2n)) = 4*√(2n)/(-√(2n)) = -4

Bei b) selbiges vorgehen:

-√n^2/√(4n^2) = -1/2


Mehr braucht man nicht anzuschauen, denn für n -> ∞ wird der Rest vernachlässigbar klein ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2023 von MagicM
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 8 Mai 2022 von Daniel.D

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community