0 Daumen
862 Aufrufe
Hallo Community,

ich gehe paar alte Matheklausuren durch und bei einer Aufgabe bin ich hängen geblieben,

hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen :)

$$I\quad :=\quad \int _{ -\frac { \pi  }{ 4 }  }^{ \frac { \pi  }{ 12 }  }{ \frac { 3dx }{ { cos }^{ 2 }(2x\quad +\quad \frac { \pi  }{ 6 } ) }  }$$

Überprüfen Sie, ob der Integrand im Integrationsintervall beschränkt ist.

Ausschnitt der Lösung von meinem Prof:

$$2{ x }_{ k }+\frac { \pi  }{ 6 } =\frac { \pi  }{ 2 } +k\pi ,\quad k\quad \in \quad Z$$

Woher hat er die $$\frac { \pi  }{ 2 } +k\pi$$ genommen?

Danke an euch :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
pi/2 + k*pi sind genau die Stellen en der der Kosinus Null wird.
Er setzt also den Term unter dem Kosinus gleich den bekannten Nullstellen. Damit hat er dann die Polstellen der Funktion.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community