0 Daumen
895 Aufrufe


ich wollte eine Frage zu einer Aufgabe stellen:

"Schätzen Sie unter Verwendung des totalen Differentials ab, mit welchem maximalen prozentualen Fehler bei der Berechung von r nach (*) zu rechnen ist, wenn s = 4cm mit einem maximalen absoluten Fehler von +/- 0,4mm
und h = 1cm mit einem maximalen absoluten Fehler von +/- 0,1mm gemessen wird.

(*) $$r\quad =\quad \frac { { s }^{ 2 }+4{ h }^{ 2 } }{ 8h }$$ "

Ich komm nicht auf das Ergebnis von meinem Prof -> +/-2,2%

Könnt ihr mir weiter helfen??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hat sich geklärt.

Trotzdem danke :)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community