0 Daumen
1,2k Aufrufe
Für den Einkauf von 120 Betteln Bonbons wendet der Apotheker 96,00 Euro auf. Wie viele Beutel können für den gleich en Betrag eingekauft werden, wenn der Preis um 0,16 Euro je Beutel heraufgesetzt wird ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Moin ij,

"...von 120 Betteln Bonbons..."

Ich nehme an, du meinst Beuteln(?).

 

Also:

120 Beutel = 96,00€  | :120 auf beiden Seiten

1 Beutel = 0,8€   So, nun wird der Preis pro Beutel um 0,16€ erhöht

1 Beutel = 0,96€ (neuer Preis) | Hier rechts müssen wir auf 96€ kommen, also *100

100 Beutel = 96€

 

Beim neuen Preis kann er also 100 Beutel kaufen. Alles klar?

legendär

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community