0 Daumen
947 Aufrufe
Im lager einer Apotheke werden mit 3 Maschinen in 5 Tagen bei einer täglichen ArbeitZeit von 8 Stunden 3500 Packungen eines selbst hergestellten Arzneimittel angepackt. Wie viel Stunden täglich müssten 5 Maschinen laufen, wenn 6300 Beutel in spätestens 8 Tagen abgepackt sein müssen ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Im lager einer Apotheke werden mit 3 Maschinen in 5 Tagen bei einer
täglichen ArbeitZeit von 8 Stunden 3500 Packungen eines selbst
hergestellten Arzneimittel angepackt. Wie viel Stunden täglich müssten
5 Maschinen laufen, wenn 6300 Beutel in spätestens 8 Tagen
abgepackt sein müssen ?

1 Maschine in 5 Tagen : 3500 : 3
1 Maschine in 1 Tag : 3500 / 3 / 5 = 233  1/3
1 Maschine in 1 Tag in pro 1 Std : 3500 / 3 / 5 / 8  = 29  1/6  Packungen / pro std / pro Maschine

5 Maschinen : ( 29  1/6 ) * 5
5 Maschinen in 8 Tagen : ( 29  1/6 ) * 5 * 8 = 1166 2/3
6300 /  ( 1166 2/3 ) = 5.4 Std

Die Maschinen müssen täglich 5.4 Std laufen.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Im lager einer Apotheke werden mit 3 Maschinen in 5 Tagen bei einer täglichen ArbeitZeit von 8 Stunden 3500 Packungen eines selbst hergestellten Arzneimittel angepackt. Wie viel Stunden täglich müssten 5 Maschinen laufen, wenn 6300 Beutel in spätestens 8 Tagen abgepackt sein müssen ?

3 Maschinen - 5 Tage - 8 Stunden - 3500 Packungen

5 Maschinen - 8 Tage - x Stunden - 6300 Packungen

x = 8 * 3/5 * 5/8 * 6300/3500 = 5.4 Stunden

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 3 Aug 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Aug 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Aug 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community