0 Daumen
5,8k Aufrufe
Bestimme die Ableitung der Funktion:

f(x)=1/2x

Avatar von

Es ist mir unklar ob die Funktion jetzt 

f(x) = 1/2 * x

oder 

f(x) = 1/(2 * x)

lautet. Steht das x also hinter dem Bruchstrich oder unter dem Bruch. Erst wenn das klar ist, kann man richtig helfen.

1 Antwort

+1 Daumen

Du kannst die Regel (ax^n)' = nax^{n-1} anwenden:

 

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community