0 Daumen
19,3k Aufrufe



ich bin gerade über den Begriff "Modulo" gestoßen. Ich weiß nur das es so viel wie "Division mit Rest" bedeutet. Doch wie rechnet man damit?

Grüße Florean :-)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja Modulo ist der Rest

.

10 mod 3 = 1

Weil 3*k + 1 = 10. k=3 in dem Fall.

15 mod 5 = 0

Rest ist 0: Denn 5*k + 0 = 15 in dem Fall k=3.

7 mod 4 = 3

Denn: 4*k + 3 = 7, in dem Fall k=1.

alles klar? :)

Avatar von 4,8 k

Alles klar, hab die Vorgehensweise verstanden :-) Danke dir :-)

+1 Daumen

Hi Florean,

wenn ich Dich hierauf verweisen darf?

http://ddi.uni-wuppertal.de/material/spioncamp/dl/austausch-modulo-station.pdf


Als kleiner Einstieg :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke für die Seite Unknown! :-)

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community