0 Daumen
1,9k Aufrufe
Hallo kann mir bitte jemand erklären wie man mit Fahrenheit und Celsius rechnet. (Umrechnen)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Nun, wenn man sich das anguckt, 0 ° Fahrenheit entspricht -17,8 °, 100 ° Fahrenheit sind 37,8 ° Celsius. Grob überschlagen, wo Herr Celsius *) für 0 bis 100 ° Celsius wirklich 100 Ein-Grad-Schritte braucht, schafft es Herr Fahrenheit, 100 Grad-Schritte seiner Temperaturskala auf eine 55,6 ° Celsius-Spanne zu verteilen.

Nun, wer jetzt noch mehr wissen will. Die konkreten Formeln sind:

°C = (°F - 32) * 5/9 
(von Fahrenheit nach Celsius ) 

http://www.celsius-fahrenheit.de

Avatar von 4,8 k

Danke :) für deine Hilfe

0 Daumen

° F =° C *1,8 +32 !

Beispiel 0° C → °F ?   °F =  0 ° C *1,8 +32 = 32 ° F .

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community