0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kontrollieren sie diese Formelumformung, ich bin mir nicht sicher ob sie stimmt

C = 5/9 *(F - 32)     F = ?  l +32

C + 32 = 5/9 * F  l /5/9

C+32 / 5/9 = F

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du musst zuerst durch \( \frac{5}{9} \) dividieren und dann erst 32 dazu zählen. Da steht ja noch eine Klammer in der Formel.

Avatar von 39 k

Das heißt:

C * 5/9 +32 = F

Wenn Du durch \( \frac{5}{9} \) dividierst ist das äquivalent damit, dass Du mit dem Kehrwert mal nimmst. Also

\( F=\frac{9}{5}C+32 \)

Die Antwort von Lu ist auch falsch.

0 Daumen

C = 5/9 *(F - 32)    |*(9/5)

9/5 C = F - 32          |+ 32

32 + 5/9 C = F

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community