0 Daumen
1,5k Aufrufe


In den USA werden Temperaturen in Fahrenheit gemessen, bei uns in Grad Celsius. 0 grad Celsius entsprechen 32 Fahrenheit und 100 Grad Celsius 212 Fahrenheit.

a) Beschreibe die lineare Abhängigkeit der Temp. in Fahrenheit von der Temperatur in Grad Celsius?

b) Wie viel Fahrenheit sind - 15C?

c) Wie viel Grad Celsius sind 0 F?

Ich würde mich auf eine ausführliche Erklärung sehr freuen.

:)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

In den USA werden Temperaturen in Fahrenheit gemessen, bei uns in Grad Celsius. 0 grad Celsius entsprechen 32 Fahrenheit und 100 Grad Celsius 212 Fahrenheit.

a) Beschreibe die lineare Abhängigkeit der Temp. in Fahrenheit von der Temperatur in Grad Celsius?

Lineare Funktion durch zwei Punkte (0 | 32) und (100 | 212)

m = (212 - 32)/(100 - 0) = 1.8

y = 1.8*x + 32

b) Wie viel Fahrenheit sind - 15C?

y = 1.8*(-15) + 32 = 5

c) Wie viel Grad Celsius sind 0 F?

y = 1.8*x + 32 = 0 --> x = -160/9 = -17.78

Avatar von 495 k 🚀

Könnten Sie mir bitte genauer erklären wie sie auf 1,8 kommen

Steigungsformel

m = (y2 - y1)/(x2 - x1)

benutzen. Werte einsetzen und in den Taschenrechner eintippen.

Die Werte entnimmst du den beiden gegebenen Punkten.

Vielen Dank!!!! Endlich hab ich das Beispiel verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community