0 Daumen
947 Aufrufe

Sers,

a) an= (8 + n) / (4n); Grenzwert: 1/4 (für n -> ∞). Ein Grenzwert für n -> 0 exisitert nicht.
b) an= (n2 + 2n + 1) / (1 + n + n2); Grenzwert: 1 (für n -> ∞).
c) an= (x) / e5x; Grenzwert: 0 (für n -> ∞). Hier habe ich mal aus Spaß l'Hospital angewendet.
d) an= (x3 - 3) / (x5); Grenzwert: 0 (für n -> ∞).

Florean :-)

---

aus Duplikat:

$$ \lim_{x\to∞}\frac { x }{ e{  }^{ 5x } } $$

Nenner und Zähler gehen gegen Unendlich, also darf l'hospital angewendet werden.

Ableitung des Zählers und Nenners

$$ \lim_{x\to∞}\frac { (x)' }{ (e{  }^{ 5x })' }\frac { 1 }{ 5e{  }^{ 5x } } $$

$$ \lim_{x\to∞}\frac { 1 }{ 5e{  }^{ 5\cdot\infty } }=0$$

Also ist der Grenzwert 0?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sollen das Folgen sein? Dann wäre ein Grenzwert für n -> 0 ja meist unsinnig.

a) an= (8 + n) / (4n); Grenzwert: 1/4 (für n -> ∞). Ein Grenzwert für n -> 0 exisitert nicht. 

Ja. Das ist richtig. Grenzwert für n-> 0 wäre ±∞ je nachdem ob n positiv oder negativ gegen 0 geht.
b) an= (n2 + 2n + 1) / (1 + n + n2); Grenzwert: 1 (für n -> ∞). 

Ja. Ist richtig. Grenzwert für n->0 wäre hier auch 1.

c) an= (x) / e5x; Grenzwert: 0 (für n -> ∞). Hier habe ich mal aus Spaß l'Hospital angewendet. 

Ja. Grenzwert ist 0.
d) an= (x3 - 3) / (x5); Grenzwert: 0 (für n -> ∞). 

Und auch hier ist der Grenzwert mit 0 richtig.

Avatar von 495 k 🚀
Super, danke dir für deine Antwort Mathecoach :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community