0 Daumen
4,8k Aufrufe

irgendwie komme ich bei diesen Aufgaben nicht weiter.

Kann mir freundlicherweise jemand helfen?

Berechnen Sie die Summe der Reihe:

1 + 0,3 + 0,3² + ...

und

1 - 0,6 + 0,36 - ...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist eine geometrische Reihe für die gilt:

https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe

Bitte mal durchlesen und anwenden. Die Summenformel steht ganz am Anfang.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1+0,3+0,3²  .....     ---->  10/7  !!

Avatar von 2,3 k

Danke, dass hab ich auch raus bekommen.

Unsicherer bin ich mir bei der anderen.

1 - 0,6 + 0,36 - ...

q = (-0.6)

s = 1 /(1-q) = 1/(1+0.6) = 1/1.6 = 1/(8/5) = 5/8 = 0.625. (ohne Gewähr)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community