0 Daumen
679 Aufrufe

hi, kann mir bitte jemand die schnittpunkte ausrechen?

S1(1/y)... aber ich komm nicht auf S2

hab normel, mit Polynomdivision versucht, aber ich bekomme einen negativen Wert unter der Wurzel heraus.

(x3+3x2-12x+8) / (x-1)= x2+4x-8

also: x1,2= [-4√(16-32)]/2

bitte helft mit....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich löse mit der quadratischen Ergänzung
x2 + 4 * x - 8 = 0
x^2 + 4 * x = 8
x^2 + 4 * x + 2^2 = 8 + 2^2
( x + 2 )^2 = 12
x + 2 = ± √ 12

x = √ 12 - 2
x = -√ 12 - 2

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community