0 Daumen
1,7k Aufrufe

Nabend 

Ich brauch mal Hilfe bin völlig überfragt...


2 Metallplatten an den je eine Gummiplatte geklebt ist (Zugscherfestigkeit: 0,16 N/mm² der Klebung) halten ein Metallzylinder der ein Gewicht von 3 Tonnen aufweißt. 

Frage ist hält die Zugscherfestigkeit dieses Gewicht aus ? oder lösen sich die Gummi- von den Metallplatten ?

geg.

2x  A(Fläche)  = 80 000 mm²

Zugscherfestigkeit: 0,16 N/mm²

Last = 3 Tonnen 

Wie berechnet man das ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
3 Tonnen sind 3000 kg
10 N = 1kg → F= 30000 N
τ = 30000 N / 80000 mm² = 0,375 N / mm² !!
Belastung ist zu hoch .
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community