0 Daumen
787 Aufrufe

Unser Kartoffelvorrat reichtfür 28 Wochen,wenn wen wir in einer Woche 5 kg verbrauchen,erzählt Hr.Maier

a)Wie lange reicht der Vorrat,wenn wöchentlich 4 kg gegessen werden?

b)Wie viel wird wöchentlich verbraucht, wenn der Vorrat 35 Wochen reicht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wöchentlich 5kg ---> In 12 Wochen: 5kg * 28 = 140kg. Das ist der Vorrat.


a)

Wöchentlich 4kg ---> 140kg : 4kg = 35. Das würde also für 35 Wochen reichen. 


b)

Insgesamt 140kg. 35 Wochen ---> 140kg : 35 = 4kg. Das wären 4kg pro Woche.


Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community