0 Daumen
982 Aufrufe

Einstellungstestfrage

Also die Aufgabe lautet: Acht Arbeiter arbeiten täglich 9 Stunden/Tag innerhalb von 9 Wochen. Nun sollen 7 Arbeiter die Tätigkeit innerhalb von 10 Wochen verrichten. Die Frage: Wie viele Stunden/Tag brauchen die 7 Arbeiter innerhalb von 10 Wochen?

Meine Rechnung (weiß nicht, ob richtig oder falsch)

9 Stunden pro Tag entspricht 8 Arbeiter entspricht 9 Wochen
x Stunden pro Tag entspricht 7 Arbeiter entspricht 10 Wochen

indirekt proportionaler Dreisatz ????? x*y=x*y

x=9*8/7 = 10,29 Stunden /Tag, so dachte ich: enspricht 9 Wochen, also 10,29 Stunden/Arbeiter*9Wochen=10Wochen*X = 9,261 Stunden pro Tag

Kann mir jemand sagen, ob das stimmt?











Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Yep, stimmt

8 A 9 h 9 W = 7 A x 10 W

x =

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community