0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hi,

Darf man beim Ableiten auch substituieren und anschliessend resubstituieren, wie beim Integrieren?

Avatar von 4,8 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das darfst du machen.

Avatar von 494 k 🚀

Wie bereits in einer anderen Frage geschrieben macht die Kettenregel nichts anderes.

Ok, in der nächsten Frage werde ich dann versuchen das anzuwenden.

Kannst du mir ein Beispiel vorrechnen, ich habe versucht das anzuwenden, aber irgendwie klappt das nicht... Bitte nicht viel zu einfach das Beispiel ;)

f(x) = (ax^2 + bx + c) * e^{ax^2 + bx + c}

Schau mal ob du das jetzt hier anwenden kannst. Wie gesagt eigentlich entspricht es ja der Kettenregel.

Ok, ich würde \( u := ax^2 + bx + c \) substituieren. Muss ich jetzt auch du/dx = ... bestimmen?

Ja. Auch das musst du machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 28 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community