0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich verstehe noch nicht wie man die Nullstellen der oben gegannten Funktion  berechnet.  Ich habe die Nullstellen Bedingung angewendet und dann die abc-Formel doch ich komme zu keinem Ergebnis. Hilfe wäre sehr nett :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Annahme das t steht neben dem Bruchstrich und es gibt keine Klammern:

Funktionsschar f (x)= 1/3t *x^3+2x^2+tx | x ausklammern


= 1/3 x* (tx^2 + 2x + t)


x1 = 0

x2,3 = 1/(2t) * (-2 ± √(4 - t^2))        , abc-Formel benutzt.


Avatar von 162 k 🚀

Danke :) aber wir kommt man auf die Nullstellen x2, 3? :)

Und wieso benutzt man die Nullstellen Bedingung nicht?

Wie lautet denn deine Nullstellenbedingung?

Ich habe die abc-Formel benutzt.

0 Daumen

durch 1/ 3t teilen -----> x³ + 6xt + 3xt²

x (  x² +6xt +3t² )  → x = 0

x²  +6xt + 3t² = 0   ,  P-Q-Formel anwenden !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community