0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass ft(x)= x + tx + t/x + 2t die erste Winkelhalbierende g(x) = x im selben Punkt berührt


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich da vorgehe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich weiß nicht wie ich da vorgehe.

Verrate uns doch erst einmal, wie die Aufgabe wirklich lautet.

Du hast geschrieben

ft(x)= x + tx +\( \frac{t}{x} \) + 2t

Meinst du das wirklich so?

Zweites: Sollte

Zeige, dass ft(x)= x + tx + t/x + 2t die erste Winkelhalbierende g(x) = x im selben Punkt berührt

nicht besser

Zeige, dass ft(x)= x + tx + t/x + 2t die erste Winkelhalbierende g(x) = x für alle t im selben Punkt berührt

heißen?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

ft(x)=g(x) hat für alle t die Lösung x=-1, ft(-1)=-1. ft'(1)=1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community