0 Daumen
13,9k Aufrufe

Ein Winkel ist um 30 ° größer als sein Nebenwinkel

Wie groß sind die beiden Winkel

alpha + ß = 180 °

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A + B = 180°

B = A + 30° einsetzen in die obige Gleichung

A + A + 30° = 180°

2A = 150°

A = 75°

B = 180° - 75° = 105°

Bitte mit griechischen Buchstaben abschreiben.

Abbildung von Nebenwinkel: https://de.wikipedia.org/wiki/Winkel

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community