0 Daumen
1,2k Aufrufe

hi, ich soll das nachstehende lineare Gleichungssystem mit der Kramerschen Regel lösen:

2x + 2y = 0
5x + 4y = 10

Könntet ihr mir vielleicht bei dieser Hausaufgabe behilflich sein? Danke vielmals!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das lineare Gleichungssystem in eine Matrix umformen.

          2      2     | 0

          5      4     | 10

 dann  die  Cramersche Regel anwenden.

 

                                    0      2

          detA1                        10     4                        -20

x1  = ----------       =   -----------------  =       -------------  =        10

          detA                 2        2                       -2

                                   5        4

 

                                 2           0

          detA2                    5           10                       20

x2= ------------   =       ---------------       =      -------------- =          -10

          detA               2           2                        -2

                                5           4

 

Lösung x= 10 , y=-10

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community