0 Daumen
1,1k Aufrufe


E = (-25, 0, -25) + s * (0, 1, 0) + t * (4, 0, 3)

Punkt (-22, 1, -29)


sind gegeben. Jetzt soll man die Gerade bestimmen, die durch den Nullpunkt geht, sowie auf E senkrecht steht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einen Vektor senkrecht auf E bestimmst du am einfachsten mit dem Vektorprodukt (auch Kreuzprodukt genannt) aus den beiden Richtungsvektoren.

(0,1,0) x ((4,0,3) = (1-0, 0-0, 0-4) = (1, 0, -4)

Nun die Gerade g durch den Koordinatenursprung in diese Richtung, resp. eine Parametergleichung für g.

g: r = (0,0,0) + t (1,0,-4)           wobei t Element IR.

ANM: Vektoren sind hier fett.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community