0 Daumen
426 Aufrufe

f(x)=√x   ;x0=2

H-Methode: lim h→0  [f(x0+h) - f(x0)] / h

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(f(x+h) - f(x)) / h
= (√(x + h) - √x) / h
= (√(x + h) + √x)·(√(x + h) - √x) / ((√(x + h) + √x)·h)
= h / ((√(x + h) + √x)·h)
= 1 / (√(x + h) + √x)

--> wegen h → 0

1 / (√(x + 0) + √x)
= 1 / (√(x) + √x)
= 1/(2·√x)

Jetzt noch x = 2 einsetzen und man ist fertig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community