0 Daumen
998 Aufrufe

meine Frage lautet: wie kann ich aus der scheitelpunktform f(x)= a2 (x-100)2+40 eine funktionsgleichung machen? Wär super wenn ihr mir helfen könntet!

Avatar von

Klammer ausmultiplizieren (binomische Formel)

Die Scheitelpunktform ist eine Funktionsgleichung und Sätze werden mit einem Satzendezeichen beendet!

Völlig richtig! Habe das mal geändert. Da macht das Lesen ja keinen Spaß mehr Oo.

1 Antwort

0 Daumen

Ganz einfach: Die Klammer (x-100)2 ausmultiplizieren. Sagt dir der Begriff binomische Formel etwas?

(a-b)2=a2-2ab+b2

(x-100)2=x2-200x+10.000

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community