0 Daumen
842 Aufrufe

Ich soll von dieser funktion die Nullstellen berechnen und ich weiß nicht, wie das funktionieren soll.

fk(x) = x4+k x2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x4+k x2 = 0
x^2 * ( x^2 + k ) = 0
Ein Produkt ist dann null wenn mindestens einer der Faktoren null ist
x^2 * ( x^2 + k ) = 0  =>   x^2 = 0   => x = 0
außerdem
x^2 + k = 0
x^2 = -k
x = ± √ ( -k )
Lösungen
x = 0
x = ± √ ( -k ) ( diese Lösung gibt es nur falls k <= 0 ) ist

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community