0 Daumen
746 Aufrufe

Wie lautet die Funktionsgleichung ?


x 0 1 2 3 4
f(x) 100 120 144 173 207
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 100*a^x

f(1) = 100a^1

120 = 100 *a

a = 120/100 = 1,2

f(x) = 100*1,2^x

oder:

f(2) = 100*a^2

144 = 100*a^2

a^2 =1,44

a = 1,44^{1/2} = 1,2

Man kann a auf mehrere Weisen bestimmen.

Avatar von
Vielen vielen Dank :*
Ich stand irgendwie eben voll auf'm Schlauch ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community