0 Daumen
2,5k Aufrufe

Die Lichtintensität sinkt in 3 Metern auf 34,3 ab. Man soll den Abnahmefaktor und die Abnahmerate berechnen.

Ich habe dann einfach 1-0,343 gerechnet. Reicht das? Oder muss ich eine Gleichung aufstellen. Wenn ja, wie lautet diese dann?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Lichtintensität sinkt in 3 Metern auf 34,3 ab. Man soll den Abnahmefaktor und die Abnahmerate berechnen.

L(x) = 100 * 0.343^{x/3} mit x in Meter und L(x) in Prozent.

L(x) = 100 * (0.343^{1/3})^x

L(x) = 100 * (0.7)^x

L(x) = 100 * (1 - 0.3)^x

Abnahmefaktor pro Tag: 0.7

Abnahmerate pro Tag: 30%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community