0 Daumen
1,8k Aufrufe

Zwei ideale Würfel werden geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Maximum der Augenzahlen größer als 4 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwei ideale Würfel werden geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Maximum der Augenzahlen größer als 4 ist?

Ich denke die Aufgabe ist so falsch gestellt. Die maximale Augensumme ist 12 und damit immer größer als 4.


Avatar von 495 k 🚀

Sie haben versucht die Kurs-Materialien direkt aufzurufen. Dies ist leider nicht erlaubt. Bitte benutzen Sie den offiziellen Weg über Ihren Kurs im Lernraum. 


Ihr oncampus Team

Oh sorry,

Also, es geht um Wahrscheinlichkeiten. Zwei Ideale Würfel werden geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Maximum der Augenzahlen größer als 4 ist?

Die Musterlösung dazu wäre wie folgt:

P(Maximum der Augenzahlen > 4) = 20/36

Ich hoffe du kannst es jetzt lesen.

Achso. Ja jetzt ist es klar was gemeint ist. die größere der Augenzahlen soll größer 4 sein.

1 - P(Beide Augenzahlen <= 4)

Wo sind beide Augenzahlen <= 4 ?

1-1, 1-2, 2-1, 1-3, 2-2, 3-1, 1-4, 2-3, 3-2, 4-1

1 - 10/36 = 20/36 = 10/18 = 5/9 = 0.5556 = 55.56%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community