0 Daumen
792 Aufrufe

Hi,

Wie klammer ich das aus. Bitte mit Erklärung.

Ich glaub ich muss die 2 binomische Formel benutzen weiß aber nicht mehr wie

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2 + (8 - x)^2

x^2 + (8^2 - 2*8*x + x^2)

= 2*x^2 - 16*x +  64

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

ja das ist richtig. Probiers doch mal! ;)


x^2 + (8-x)^2 = x^2 + (8^2 - 2*8*x + x^2) = x^2 + 64 - 16x + x^2 = 2x^2 - 16x + 64


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community