0 Daumen
570 Aufrufe



Eine Gerade geht durch den Punkt (4|-2) und hat die Steigung m=-4.
Berechne die Gleichung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geradengleichung . y= mx +b

m= -4                    dann:

y=  -4 x +b           , den Punkt ( 4| -2) einsetzen

-2 = -4 *4 +b          | -4*4= -8 , nun   8 addieren

-2 +8= b         b= 6

Die Geradegleichungn lautet nun

y= -4 x +6

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community