0 Daumen
898 Aufrufe
Peter und Lukas essen in 20 Sekunden 52 Gewürzgurken, Lukas und Georg essen in 10 Sekunden 26 Gewürzgurken und alle drei zusammen 120 in 30 Sekunden.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen



Peter und Lukas essen in 20 Sekunden 52 Gewürzgurken

also essen sie in 10 Sekunden 26 Gewürzgurken:

I. P + L = 26


Lukas und Georg essen in 10 Sekunden 26 Gewürzgurken:

II. L + G = 26


alle drei zusammen 120 in 30 Sekunden

also alle drei zusammen 40 Gewürzgurken in 10 Sekunden:

III. P + L + G = 40


I in III:

26 + G = 40 | G = 40 - 26 = 14

Dies in II:

L + 14 = 26 | L = 26 - 14 = 12

Beides in III:

P + 12 + 14 = 40 | P = 40 - 12 - 14 = 14


Peter isst in 10 Sekunden 14 Gewürzgurken (also in einer Minute 6 * 14 = 84),

Georg isst in 10 Sekunden ebenfalls 14 Gewürzgurken (also in einer Minute 6 * 14 = 84),

Lukas isst in 10 Sekunden 12 Gewürzgurken (also in einer Minute 6 * 12 = 72).


Probe:

(P + L) * 2 = 26 * 2 = 52

L + G = 12 + 14 = 26

(P + L + G) * 3 = 40 * 3 = 120


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Setzen wir einmal voraus, dass Peter, Lukas und Georg Menschen sind und die erwähnten Gewürzgurken die übliche Größe haben, kann mit der Aufgabe irgendetwas nicht recht stimmen...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community