0 Daumen
1,2k Aufrufe

Herr k. wendet 1/4 seines einkommens für miete samt nebenkosten auf, 1/6 für essen und trinken, 1/8 für sein auto samt benzinkosten?

a.) welcher bruchteil seines einkommens bleibt ihm noch?

b.) wie viel euro verbleiben ihm, wenn er monatlich 1920 euro ausgezahlt bekommt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a)

1/4+1/6+1/8 =  (Hauptnenner  ist 24)

6/24+4/24+3/24 =

13/24

Es bleiben also noch 11/24

zu b)

1/4 von 1920 = ?

1/6 von 1920 = ?

1/8 von 1920 = ?

Rest =?

Avatar von 3,6 k
b.) einfacher

Es bleiben also noch 11/24

11 / 24 * 1920 = 880


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community