+1 Daumen
75,8k Aufrufe

Es geht um reelle Zahlen was bedeutet R*? und was bedeutet R+?

Und ist die 0 mit eingeschlossen oder nicht?

Und was bedeutet es wenn R beide Zeichen hat also R*+?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

R+ = Menge der positiv reellen Zahlen (einschließlich null)

R*+ = Menge der positv reellen Zahlen (ohne null)

R*= Menge aller reellen Zahlen (ohne null)

Siehe auch hier: https://www.matheretter.de/wiki/reelle-zahlen#teil

Avatar von

Hallöchen,


Ich weiß nicht warum, du hast ja auch eine Webseite mit den richtigen Angaben verlinkt, aber dir ist ein kleiner Fehler unterlaufen ;)

R+= Menge der positiven Zahlen (OHNE 0)

R0+=Menge der positiven Zahlen (MIT 0)

genauso...

R-= Menge der negativen Zahlen (OHNE 0)

R0-= Menge der negativen Zahlen (MIT 0)

und

R*= Menge aller reellen Zahlen (AUßER 0)


Grüße ;D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 8 Sep 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Dez 2023 von rdkllll

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community