0 Daumen
965 Aufrufe

Situation:

Auf einem Hochgeschwindigkeitsrundkurs ist folgendes Geschwindigkeitsprofil während einer Runde von 3 min gefahren worden:

blob.png

Das Profil lässt sich mit der folgenden Funktion darstellen:

f(t) = 75 t^{3} - 450t^{2} + 675 t


Aufgabe:

Erstellen Sie den Beschleunigungs- bzw. Verzögerungsverlauf als Funktion der Zeit.

- Berechnen Sie die Funktion für den Beschleunigungs- bzw. Verzögerungsverlauf.

- Zeichnen Sie beide Graphen in ein gemeinsames Koordinatensystem.

- Markieren Sie markante Stellen und versuchen Sie einen Zusammenhang zwischen beiden Funktionen herzustellen.

- Zusatz: Wie lautet die Gleichung der Tangente an der Stelle t = 2 min.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = 75·x^3 - 450·x^2 + 675·x

f'(x) = 225·x^2 - 900·x + 675

t(x) = f'(2) * (x - 2) + f(2)

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community