0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ist die Umkehrfunktion dann --> 
x2 + 2 =y I √
x + √2=y I - √2
x = √2 - y 
y= √2 - x 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

y = x^2 + 2

x^2 = y - 2

x = - √(y - 2) oder x = √(y - 2)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Deiner Funktion fehlt ein Definitionsbereich, denn erst damit lässt sich feststellen, ob überhaupt eine Umkehrfunktion existiert. Desweiteren ist Deine allererste Umformung falsch. Eine solche Rechenregel für Wurzeln gibt es nicht!
Avatar von
Naja diese Funktion habe ich 1:1 von meinem AB übernommen. f(x)= x2+2 .                                                                                                                                                                                                     
Und Danke leider lerne ich noch viel dazu, denn jetzt weiß ich wie es NICHT geht!
Was steht denn nun genau auf deinem AB?

Bilden sie die jeweilige Umkehrfunktion zu den folgenden Funktionen. Und skizzieren sie den Graphen der Funktionen f und f-1 

Na ja, wenn gar kein Definitionsbereich angegeben ist, drängt sich die Frage auf, wer das AB gemacht  hat. Zu einer Funktion gehört eine Angabe zum Definitionsbereich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community