0 Daumen
18,7k Aufrufe

Welchen Querstrich muss man bei der Definitionsmenge für außer setzen?

D = R / { 0 }  (Schrägstrich nach rechts oben) 

oder aber: 

D = R \ { 0 }  (Schrägstrich nach links  oben)

Oder ist sogar beides möglich?

danke!!!

 

Und der senkrechte Strich | ist für "unter der Bedingung, dass" ... richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zu Deiner ersten Frage: der Schrägstrich nach links oben ist richtig.

Wegen dem senkrechten Strich findest Du hier hilfreiche Informationen: https://de.wikipedia.org/wiki/Senkrechter_Strich

 

LG

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

1. Richtig: D = R \ { 0 }  (Schrägstrich nach links oben)

2. Senkrechter Strich bei Mengen? Also Definitionsmenge, zum Beispiel: D = { x ∈ ℝ | x ≠ 0 }, dann bedeutet | "für die gilt" oder "mit der Eigenschaft"

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community