0 Daumen
596 Aufrufe

Liegen die Punkte P(-4/3), Q(2/6), R(8/9) in dem Koordinatensytem auf einer Geraden? Löse Rechnerisch!

Ist diese Lösung korrekt?


P(-4/3), Q(2/6), R(8/9)

y=m*x+c

m= 1/2

c=5

y= 1/2*x+5    

R einsetzen: 9=1/2*8+5= 9=9

Wenn diese Lösung stimmt, dann liegen alle Punkte auf einer Geraden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Lene-Paola,

das hast Du richtig erledigt. Sehr gut!


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community