0 Daumen
828 Aufrufe
Aufgabe 1: Uberprufe. ob die Punkte auf dem Funktionsgraphen von f liegen. y = 4x-1 P(3l-2), Q(0,5I1), R(-4^I19)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Nun, setze die ( x | y ) Koordinaten der Punkte in die Funktionsgleichung ein. Ergibt sich eine wahre Aussage, dann liegt der betrachtete Punkt auf dem Graphen, andernfalls nicht.

Also z.B. Punkt P ( x | y ) = ( ( 3 | - 2 ):

- 2 = 4 * 3 - 1

<=> - 2 = 11

falsche Aussage -> P liegt nicht auf dem Graphen.

Punkt Q ( x | y ) = ( ( 0,5 | 1 ):

1 = 4 * 0,5 - 1

<=> 1 = 1

wahre Aussage -> Q liegt auf dem Graphen.


Den Punkt R ( x | y ) = ( - 4 | 19 ) kannst du nun sicher selbst überprüfen.

(Zur Kontrolle: R liegt nicht auf dem Graphen.)
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community