0 Daumen
990 Aufrufe

Ich soll diese Funktion als binomische Formel umschreiben

F(x)=2*x^4-18*y^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

klammere dafür mal 2 aus:

2(x^4 - 9y^2)

Erkennen nun die dritte binomische Formel mit a = x^2 und b = 3x

2(x^2-3y)(x^2+3y)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Ich nehme mal an, dass du mit Hilfe einer binomischen Formel faktorisieren sollst:

F(x)=2*x4-18*y2

= 2(x^4 - 9y^2)            |3. Binomische Formel

=2(x^2 + 3y)(x^2 -3y) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community