0 Daumen
3,5k Aufrufe

Brauche die Bild Mathematikbbrauche die lösunge von aufgabe 11 und 17 danke im voraus

Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

Du kloppst mal eben 32 Aufgaben hier rein, für die du ein Beispiel sogar hast und stellst nicht mal eine Frage?

Wo hast du denn Probleme?

Vielleicht solltest du einfach mal das tun, was Mathcoach und ich dir erklärt haben, als du die Frage zum ersten mal gestellt hast!

k)  307 • 293 = (300 + 7) • (300-7) = 3002 - 72 = 90000 - 47 = ....

Die Fragen sind alle nach dem gleichen Muster gestrickt.

18 * 22 = ?
Den Mittelwert suchen
( 18 + 22 ) / 2 = 20
Die ( gleiche ) Differenz zwischen 20 und 18 und 20 und 22 suchen : 2

( 20 - 2 ) * ( 20 + 2 )   | 3. binomische Formel anwenden
20^2 - 2^2 = 400 - 4 = 396



4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

17.

a)(2x+4)²=(2x+4)(2x+4)4x²+16x+16

b) 3x-2)²=(3x-2)(3x-2)=9x²-6x-6x+4=9x²-12x+4

c) (7x-2)²= (7x-2)(7x-2)=49x²-14x-14x+4=49x²-28x+4

d) (5x+4)²= (5x+4)(5x+4)=25x²+20x+20x+16=25x²+40x+16

e) (3x-1)(3x+1)=9x²+3x-3x-1=9x²-1

f) (5+2x)(5-2x)= 25-4x²

g) (2x-2y)(2x+2y)=4x²-4y²

h)(4x+8y)(8y-4x)=32xy-16x²+64y²-32xy=64y²-16x²

Avatar von 1,6 k

Das Thema war eigentlich "binomische Formeln" ! Ich sehe wenig davon.

0 Daumen

Bei A11 musst du aus   u • v  -> (a - x) • (a + x) = a2 - b2 machen

a)  18 • 22 = (20 - 2) • (20 +2)  = 202 - 22 = ....

A17 .

(a+b)2 = a2 + 2ab + b2

z.B. h)  (4x + 8y)2 = (4x)2 + 2• 4x • 8y + (8y)2 = 16x2 + 64xy + 64y2


(a-b)2 = a2 - 2ab + b2 

(a-b) • (a+b) = a2 - b2

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

18 * 22 = (20 - 2)(20 + 2) = 20^2 - 2^2 = 400 - 4 = 396

43 * 37 = (40 + 3)(40 - 3) = 40^2 - 3^2 = 1600 - 9 = 1591

64 * 56 = (60 + 4)(60 - 4) = 60^2 - 4^2 = 3600 - 16 = 3584

Probier den Rest jetzt mal selber.

Ein Taschenrechner überprüft das Ergebnis.

Avatar von 494 k 🚀

(2x + 4)^2 = 4x^2 + 16x + 16

(3x - 2)^2 = 9x^2 - 12x + 4

...

(3x - 1)(3x + 1) = 9x^2 - 1

(5 + 2x)(5 - 2x) = 25 - 4x^2

...

auch hier machst du die anderen beiden Aufgaben zunächst alleine

Wolframalpha kann dir beim Lösen helfen.

0 Daumen

Aufgbae 17)

Es handelt sich hier um binomische Formeln:

allg. gilt:

(a+-b)^2=a^2+- 2ab +b^2

a) =4 x^2+16x+16

b)=9 x^2 -12x +4

usw. Ist immer das gleiche Prinzip.


Bei den Aufgaben e bis h mußt Du auch bin. Formeln anwenden.

Es gilt allg.

(a-b)(a+b) =a^-b^2

e) =9 x^2-1

Avatar von 121 k 🚀

Die Antwort hatte ich bereits gegeben

Da lach ich nur . Schau Dir nur an , wie oft Du alles doppelt  schreibst . Und das nach Tagen z.B. auch

:-)

Interessant, wie unterschwellig aggressiv du bist. Ein angenehmes Miteinander sollte wohl auch in deinem Interesse sein:-)

Du hast ja mit der Bemerkung angefangen und ich habe nur geantwortet.

Angefangen hast du vor einigen Tagen, als du mir dasselbe vorgeworfen hast. Meinst du nicht wir sollten uns um eine gute Zusammenarbeit bemühen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community