0 Daumen
473 Aufrufe

Hallo


Ich hätte eine kurze Frage: Also ich habe den Scheitelpunkt bei (2/3) und einen Punkt bei (3/6) gegeben.

Wir sollen es mit der Scheitelpunktform lösen

f(x) = a * (x -b) ² + c


Könnte mir das jemand erklären ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Scheitelpunktform besagt:

y = a(x-b)^2 + c mit S(b|c)

Setze als den Scheitelpunkt ein:

y = a(x-2)^2 + 3

Bestimme a mit dem weiteren Punkt:

6 = a(3-2)^2 + 3    |-3

3 = a


--> y = 3*(x-2)^2 + 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke. Jetzt hab ich es verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community