0 Daumen
1,2k Aufrufe

habe folgenden Ausdruck ausgeklammert; (b-c)*z+b-c = (b-c)*(z+1)

Ersetze ich nun für den Ausdruck die Variablen durch Zahlen:

(b-c)*z+b-c = (4-1)*5+4-1 = 18

Mach ich das nun mit mit meinem ausgeklammerten Ausdruck:

(b-c)*(z+1) = (4-1)*(5+3) bekomme ich 24 heraus. Ich stehe gerade voll auf dem Schlauch :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(4-1)*5+4-1

(4-1)*5+(4-1)

(4-1)*(5+1) = 3*6 = 18


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Aber die beiden Klammern müssen doch zuerst ausgerechnet werden oder nicht?

(4-1)*(5+3) = 3*8 = 24 ... wieso dann Klammern?

Wo hast Du die 3 her? ;)

b-c = 4-1 ist ja drei wenn ich die Variablen durch Werte ersetzte...

Ich weiß jetzt nicht wo Du bist. Beim ausgeklammerten oder nicht.

Nochmals sauber:

Variante 1: (b-c)*z+b-c

(4-1)*5+4-1 = 3*5 + 3 = 15 + 3 = 18

Variante 2: (b-c)*(z+1)

(4-1)*5+4-1 = (4-1)*5 + (4-1) = (4-1) * (5+1) = 3*6 = 18


Ok? ;)

ahh okay... ich habe da total falsch gedacht!! danke fürs aufzeigen! ;-)

Kein Ding ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Sep 2016 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 2 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community