0 Daumen
946 Aufrufe
Ein 24cm hohes Wasserglas hat einen Durchmesser von 18 cm . Wie lang kann ein Strohhalm maximal sein, der gerade noch ins Glas passt, ohne über den Rand zu ragen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Längsschnitt-rechteck gilt der Pythagoras:

x^2 = 24^2 + 18^2 = 900

x = ± 30.

Geometrisch ist nur die Lösung +30cm sinnvoll.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community