0 Daumen
810 Aufrufe
Die Summe der Flächeninhalte zweier Quadrate beträgt 4432mm². Wie groß ist die Summe ihrer Umfänge, wenn die Seite des ersten Quadrates 3 mal so groß ist wie die des zweiten Quadrates.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Du weisst ja, dass

x2+y2=4432mm2

Dann weisst du noch, dass

x=3y

 

Somit kannst du jetzt x ausrechnen:

x2+9x2=4432mm2

10x2=4432mm2

x2=443.2mm2

x=21.05231579mm

--> y=7.017438596mm

 

Nun muss man noch alles zusammenzählen:

4x+4y=4*21.0523mm+4*7.01744mm=112.2790175mm

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community