0 Daumen
4,9k Aufrufe

In einem Wasserglas steht ein Strohhalm. Wenn der Strohhalm senkrecht steht, ragt er 4 cm oben heraus. Wenn er schrägt steht, ragt er 3 cm heraus. Der Durchmesser des Glases beträgt 5 cm.

Wie hoch ist das Wasserglas?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einem Wasserglas steht ein Strohhalm. Wenn der Strohhalm senkrecht steht, ragt er 4 cm oben heraus. Wenn er schrägt steht, ragt er 3 cm heraus. Der Durchmesser des Glases beträgt 5 cm.

Wie hoch ist das Wasserglas?

s = h + 4
s = √(h^2 + 5^2) + 3

Gleichsetzen

h + 4 = √(h^2 + 5^2) + 3
h + 1 = √(h^2 + 25)
h^2 + 2h + 1 = h^2 + 25

2h = 24
h = 12

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community