0 Daumen
358 Aufrufe

ich weiß es ist etwas früh von der Uhrzeit her aber früh am morgen lernt man am besten. 
Beim lernen sind einige Probleme aufgetreten was Ableitungsfunktionen angeht.
ich habe hier zwei Beispiele und würde mich sehr freuen, wenn jemand eine gute Erklärung hat.
Beispiele 1) f(x)=n*xm 2) f(x)=√x3
Liebe Grüße und  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ableitungsregel für Potenzen

1. f(x) =  n * xm

  f´(x) =  n *m  x m-1

2. f(x)  =  x3/2     

     ´f´(x) = 3/2  * x3/2 -1     = 3/2  * x1/2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community