0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild MathematikDer Lebenszyklus eines Produktes wird beschrieben durch die Funktion A mit A(t) = t3 - t2+35t. Der Absatz A wird in Mengeneinheiten angegeben und die Zeit in Jahren seit der Einführung des Produktes angegeben.


a) Beschreibe den Verlauf des Graphens im Sachkontext. 

b)Bestimmen Sie A´ (4) und interpretieren Sie das Ergebnis im Sachkontext.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst zuerst die Ableitung bilden:

A(t) = t3 - t2 +35t

A'(t) = 3t2 - 2t + 35

Jetzt setzt du in die Ableitung 4 ein

A'(4) = 3·42 - 2·4 + 35

A'(4) = 75

Tipp: momentane Änderungsrate

Avatar von

und wie soll ich das jetzt interpretieren?

0 Daumen

A(t) = t3 - t2 +35t

A'(t) = 3t2 - 2t + 35

die 4 einsetzen:

A'(4) = 3·42 - 2·4 + 35

A'(4) = 75

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community