0 Daumen
877 Aufrufe
könnt ihr mir bitte bei einer aufgabe helfen  9x^2+24x+s und ich muss s heraus finden und komm nicht auf das richtige Ergebnis 
wäre gut wenn einer von euch mir helfen könnte  .

EDIT(Lu): Kopie aus Kommentar: 
   die frage ist  if 9x2+24x+s is a perfect square for all values of x find the of s 
Avatar von

Wie lautet die Aufgabe genau ? So kann man damit nichts anfangen.

2 Antworten

+1 Daumen
9x^2+24x+4^2 = (3x+4)^2 = 9x^2+24x+16 ---> s =16

Auf s kommt man so : a^2= 9 x^2 ---> a =3x

Es muss gelten:
2*3x*b = 24
b= 4

2*3x*b entspricht dem 2*a*b in der binom. Formel.  a= 3x, b=4
Da gilt : s = b^2 ---> s =4^2 =16


Avatar von
0 Daumen

soll es sich um binomische Formeln handeln ?

Sonst wäre s=-9x2 -24x

Avatar von
die frage ist  if 9x2+24x+s is a perfect square for all values of x find the of s 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community