0 Daumen
893 Aufrufe

Die Auswertung einiger Marktdaten ergab, dass die Gewinnfunktion des Unternehmens durch die Schar der Funktionen mit der Gleichung \( G_{t}(x)=\left(-x^{2}+2 x-t\right) e^{0,5 x} ; t \geq 0,1 \) angenähert werden kann.

Bestimmen Sie sowohl die Gewinnschwelle als auch die Gewinngrenze. Bestimmen Sie ein Intervall für den Parameter t, sodass das Unternehmen keinen Verlust erwirtschaftet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = (- x^2 + 2·x - t)·e^{0.5·x} = 0

- x^2 + 2·x - t = 0

x = 1 ± √(1 - t)

für 0.1 ≤ t ≤ 1 haben wir zumindest einen Punkt wo kein Verlust gemacht wird.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community