0 Daumen
1,9k Aufrufe

hat jemand ahnung wie ich Terme wie zb.

7ab-3ac+5ac-5ab oder 6ab-3b-4ab+3b hoch2 berechene??

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit "rechnen" ist hier wohl "vereinfachen" gemeint. Dabei ist wichtig, dass Du nicht "Äpfel" mit "Birnen" verrechnest.


7ab-3ac+5ac-5ab = 2ab + 2ac

Auf Wunsch kannst Du sogar noch ausklammern: 2a(b+c)

Also gleiche Faktoren rausziehen.


6ab-3b-4ab+3b^2 = 2ab - 3b + 3b^2

Auch hier kannst Du noch ausklammern: b(2a - 3 + 3b)

Mehr ist hier nicht zu machen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Man fasst gleichartige Terme zusamme:

1. 7ab-5ab-3ac+5ac = 2ab+2ac=2a(b+c)

2. Du kannt nur 6ab-4ab zu 2ab zusammenfassen.
Avatar von
0 Daumen

ich würde erst einmal zusammenfassen:

7ab-3ac+5ac-5ab=2ab+2ac

Jetzt kannst du noch die 2 und das a ausklammern. Das gibt dann:

2a(b+c)

Bei der anderen Aufgabe kannst du genauso vorgehen. Erst zusammenfassen, dann ausklammern. Zum Schluss das hoch 2 nicht vergessen.

Avatar von
0 Daumen

7ab-3ac+5ac-5ab =2ab+ 2ac

und

6ab-3b-4ab+3b^2 =2ab-3b+3b^2

du musst das einfach vereinfachen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community